life long learning

Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Fundación Cultura52 Innovación & Paz
NIT 900 234086-2

La Fundación Cultura52 Innovación & Paz identificada con NIT 900 234086-2 informa a los usuarios del sitio web www.cultura52.com  sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de nuestro sitio web.

En este sentido, La Fundación Cultura52 Innovación & Paz, en adelante Cultura52, garantiza el cumplimiento de las normativas de privacidad y manejo de datos personales acogiéndonos a la normativa vigente. El uso de este sitio web y las redes sociales donde tenga presencia Cultura52 implican la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales.

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, de los datos personales con fines de información y/o educativos, de los datos personales tratados por Fundación Cultura52 Innovación & Paz, persona jurídica que actuará como responsable del Tratamiento de los datos personales de los usuarios de su sitio web, redes sociales y demás plataformas digitales donde tenga presencia.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Fundación Cultura52 Innovación & Paz, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Fundación Cultura52 Innovación & Paz identificada con NIT 900 234086-2, siendo una persona jurídica consagrada a la educación, cuyo objetivo social es consolidar la educación, el emprendimiento y la innovación como los tres pilares fundamentales para cerrar la brecha digital, tener proyectos de vida dignos y alcanzar la paz.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Fundación Cultura52 Innovación & Paz identificada con el NIT 900 234086-2. Página www.cultura52.com.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará Fundación Cultura52 Innovación & Paz, con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, para efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la Fundación Cultura52 Innovación & Paz.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades: Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos). Efectuar encuestas de servicio y/o investigaciones académicas.

DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: (i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: El área de atención a la comunidad Cultura52, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Serán contactados vía correo electrónico a la dirección: hola@cultura52.com  

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Fundación Cultura52 Innovación & Paz, presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Fundación Cultura52 Innovación & Paz informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 26 de febrero del año 2024. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos

Fundación Cultura52 Innovación & Paz
NIT 900 234086-2