Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales Cultura 52

1. Política de privacidad

Cultura 52 informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Cultura 52 garantiza el cumplimiento de las normativas de privacidad y manejo de datos de la República de Costa Rica.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

2. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

Cultura 52 tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Cultura 52 será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Cultura 52 informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Cultura 52, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en las bases de datos de Cultura 52 y nunca serán compartidos, traspasados o vendidos a terceros.

3. Comunicación de información a terceros

Cultura 52 informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Cultura 52 disponga del consentimiento expreso del usuario.

4. Derechos de los usuarios

Los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Cultura 52. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante
correo electrónico hola@cultura52.com, solicitando cualquier modificación, cancelación a suscripciones, eliminación de sus datos de la base de datos de Cultura 52 o cualquier otra.

Fundamentado bajo la Ley 8968 del 2011: “LEY DE PROTECCIÓN DE LA PERSONA FRENTE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES”